quinta-feira, 27 de maio de 2010

Biscoitinhos de Amêndoas com Cacau de Gana

Bom, eu sei que são muitas postagens para um dia só, mas esta eu não poderia deixar de colocar, de forma alguma. Estive ontem o dia todo procurando uma boa receita de biscoitinhos de amêndoas para utilizar a farinha de amêndoas que trouxe da França. Não consegui vizualizar nenhuma que achasse confiável para que eu pudesse gastar este bem tão precioso que trouxe e que não é comum de se achar aqui em Gana. Enfim, após inúmeras pesquisas, encontrei uma receita de biscoito de chocolate, daí veio a idéia de adaptá-la, utlizando o cacau de Gana e a minha farinha de amêndoas. Ficou maravilhosa. Os biscoitos não ficaram muito doces, o sabor das amêndoas fica no fundo e o cacau de Gana fez toda a diferença! Um detalhe importante foi também que utilizei um pedacinho de fava de baunilha, ao invés da essência. Processei este pedacinho de fava com um pouco de açúcar e utilizei como parte do açúcar da massa. Segue então a receita! Vale a pena fazer!
Ingredientes:
1 xícara(chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
2 colh. (chá) de essência de baunilha
100 g de manteiga à temperatura ambiente
1 gema de ovo
1 colher (sopa) de creme de leite
1/2 xícara de farinha de amêndoas

Modo de Fazer:
Misture bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme bem homogêneo. Adicione a gema, o creme de leite, a baunilha e misture bem. Peneire sobre esta mistura a farinha de trigo, o cacau em pó, o sal e por último adicione a farinha de amêndoas e misture bem. Finalize amassando levemente com as mãos. Divida a massa em dois, faça dois cilindros de massa, envolva-os em papel manteiga e deixe na geladeira por 1 hora. Corte os cilindros em "moedas" de 8 mm cada aproximadamente. Coloque para assar a 180 graus em forno baixo em forma revestida com papel manteiga. Retire do forno, deixe esfriar na própria assadeira e guarde em recipiente tampado.

O rendimento é de aproximadamente 60 biscoitinhos.

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