segunda-feira, 17 de maio de 2010

Berinjela... ah... beringela!

Bom, esta não poderia deixar de faltar aqui, e com certeza tem que ser uma das primeiras. Ela é a estrela de hoje aqui em casa. Tive sorte aqui em Gana de encontrar as famosas berinjelas (egg plants) redondas italianas, elas são as mais comuns aqui! Passei o dia todo ontem fazendo pra saborear hoje e realmente valeu a pena. Eu amo berinjelas, só não gostava muito delas quando a Patt acordava muito mais cedo que eu pra irmos pra escola e fazia o suco de berinjela com laranja todos os dias de manhã. Não tinha jeito de ficar na cama mais nem um segundo quando o liquidificador estava ligado, mas tudo bem, já passou... Voltando ao nosso assunto, esta berinjela que fiz ontem tem que ser descascada, cortada e ficar de molho no sal durante a tarde toda. Então, após escorrer a água, ela é fervida em água com vinagre por cerca de 3 minutos. Quando terminar de ferver, você deverá espremê-la com a mão em um escorredor. Vai sair dela um líquido gelatinoso. Depois disso, use um pano pra terminar de espremê-las, e ficarem bem desidratadas. Aí então vem os temperos: alho, pimenta vermelha, tomilho, pimenta do reino, orégano (o fresco fica bem melhor) e algumas sementes de mostarda (que não tem aqui) e mais sal se for necessário. Cubra tudo com azeite de oliva extra virgem e coloque na geladeira pra descansar, e para que o azeite entre no espaço que a água deixou. Coma com pão, ou pura, ou com salada, pizza, enfim...fica perfeita com tudo!

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