quinta-feira, 27 de maio de 2010

Beringela à Parmegiana

Hoje resolvi seguir (quase) fielmente uma receita do livro "A Itália de Jamie", do Jamie Oliver. Ficou perfeita! Comecei fazendo o molho de tomate. Refoguei a cebola com alho, orégano seco e azeite por 10 minutos em fogo baixo, até o alho ficar levemente dourado. Em seguida adicionei os tomates sem pele e sem sementes, uma colher (chá) de açúcar, e este molho ficou cozinhando em fogo baixo por 15 a 20 minutos. Quando finalizei, adicionei um pouco de vinagre balsâmico (1 colher de chá) e temperei com sal e pimenta do reino a gosto. As berinjelas foram cortadas em sentido longitudinal, em fatias de quase 1 cm de espessura. Adicionei sal a elas, e esperei que elas soltassem um pouco de água. em seguida, grelhei todas elas dos dois lados usando um fio de azeite em uma frigideira antiaderente. Faça isso até que elas fiquem douradas. Finalmente fiz a montagem: 1 camada de molho de tomate, 1 camada de berinjela, 1 camada de queijo tipo mozzarela (achei da marca Tirolez aqui pra comprar). Repeti a sequencia e finalizei com o mais especial dos retoques, dica do autor do livro, e que  realmente fez toda a diferença: umedeça migalhas de pão com azeite, misture ao parmesão ralado e polvilhe por cima do prato para finalizar. É impossível descrever o quanto ficou deliciosa!

Um comentário:

Bianca disse...

Olá pessoal,

Fiz essa receita ontem e achei maravilhosa! Sucesso total na família! Todos adoraram! O molho é maravilhoso! Nunca mais vou conseguir usar molho de tomate de caixinha! Rs....

Bjs.
Bianca.pharge