quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Salada de Acelga com Nozes caramelizadas

Com o tempo quente aqui de Aracaju, nada melhor que uma salada super saborosa como refeição. Esta receita, tirada de olho, consegui em um churrasco da empresa do meu marido, onde o chefe dele, um francês, fez a salada. A crocância da acelga com o sabor forte do gorgonzola, misturados com o doce das nozes caramelizadas convere um sabor é inexplicável, e uma combinação perfeita!

Ingredientes:

1 acelga média cortada em tiras finas
150 g de queijo gorgonzola
100 g de nozes
1 colher cheia (sopa) de açúcar mascavo
1 colher rasa (sopa) de mel
meia xícara de creme de leite
1 colher rasa (sopa) de molho de mostarda comum ou mostarda dijon


Coloque no fogo o açúcar mascavo e o mel para ferver, enquanto você pica o queijo gorgonzola em cubinhos. Assim que o açúcar ferver, junte as nozes (você pode partí-las ao meio se preferir) e deixe que esta calda de açúcar envolva cada noz, mas não resseque muito. Isso leva cerca de 3 minutos após fervura. Retire as nozes do fogo e reserve.
Misture a acelga picada com a mostarda, o creme de leite e o quejo gorgonzola. Polvilhe as nozes carameladas por cima da mistura.
Não é necessário colocar sal. O queijo gorgonzola cuida de dar um sabor espetacular.
Quando comi a salada, o queijo era Roquefort. É um queijo muito mais forte e saboroso que o gorgonzola, mas muito mais difícil de achar, e quando se acha no supermercado, é muito caro. O gorgonzola substitui bem o Roquefort.


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