segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Camarão com Curry e Abacaxi


Esta receita cai perfeitamente para um almoço de domingo, como fiz ontem. Basta combinar com um arroz branco e se quiser, uma salada de folhas, e pronto! O sabor forte do curry com o camarão, quando misturado com os pedaços de abacaxi formam uma combinação perfeita para o paladar, e chega a fazer com que as pessoas comam até demais! Portanto, capriche na quantidade, principalmente quando for fazer pra muita gente! O interessante é começar a fazer um pouco mais cedo, antes de servir, pois, depois de pronto, a panela fica tampada por 20 minutos antes de servir para "pegar sabor". Isso realmente faz uma boa diferença. Aí vai a receita:

Ingredientes:

Meio quilo de camarão limpo e descascado (pode ser cinza, VM ou VG, à sua escolha)
1 cebola grande picada em pedaços bem pequenos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
meia xícara de coentro picado
1 colher rasa (café) de canela em pó
1 colher rasa (café) de cominho em pó
1 colher (café) de erva doce
1 colher (café) de cúrcuma mais conhecido como açafrão da terra
1 colher (sopa) de pimenta do reino
1 folha de louro desidratado
4 cravos da índia inteiros
1 xícara de iogurte natural
meia pimenta dedo de moça sem sementes (opcional para quem gosta de comida apimentada)
4 rodelas de abacaxi fresco picado em cubinhos.

Primeiro, tempere os camarões com sal e pimenta do reino e reserve.
Para fazer o curry, coloque a manteiga, o óleo e a cebola na panela em fogo baixo por 20 minutos, e mexa de vez em quando. Neste ponto, a cebola já vai estar bem molinha, quase desmanchando. Adicione o coentro, a canela, o cominho, a erva doce, a cúrcuma, a pimenta do reino, o louro, os cravos, e a pimenta dedo de moça e mexa bem, deixando ferver por uns 3 minutos. O molho vai se tornar de cor caramelo e o cheiro maravilhoso vai se espalhar pela vizinhança inteira! Adicione os camarões, mantenha o fogo baixo e cozinhe por 5 minutoscom a panela tampada, mexendo devagar, de vez em quando. Prove a textura do camarão, pois depende do seu tamanho, e se precisar, cozinhe mais alguns minutos. Adicione o iogurte no final e mexa. Tampe a panela, reserve por cerca de 20 minutos. Pique o abacaxi e misture no molho antes de servir.

Dica: esta receita fica gostosa com cubos de peito de frango também! No entanto, o peito de frango em cubinhos demora um pouco mais pra cozinhar do que o camarão. Sendo assim, cozinhe por mais tempo e adicione cerca de uma xícara de água ao molho, logo após colocar o frango em substituição ao camarão!




Nenhum comentário: