domingo, 18 de agosto de 2013

O melhor Hambúrguer!

Quando falo do melhor hambúrguer, não quero ser pretensiosa. Para uns, é o industrializado congelado, para outros, aquele do fast food. Mas, sem dúvida, nestes dois casos, suponho que estas pessoas ainda não provaram o hamburguer caseiro. Esse sim, está enquadrado em um patamar superior!


Esta receita foi adaptada de algumas receitas do site do meu ídolo Jamie Oliver, pra ficar saborosa e saudável. Você vai precisar de:

500 g de carne moída light (miolo de chã de dentro);
1/2 pacote individual de biscoito club social salgado tradicional esfarelado;
1 colher (sopa) cheia de farelo de aveia;
1 ovo caipira;
1 colher rasa (sopa) de sal;
1 colher (chá) de pimenta do reino moída;
1 colher (chá) rasa de páprica picante;
1/2 colher (chá) rasa de cominho;
1 cebola média cortada em cubos pequenos ; 2 colheres (sopa) cheias de azeite de oliva extravirgem.


Aqueça o azeite em uma frigideira e frite a cebola em fogo baixo por cerca de 7 minutos, enquanto prepara os demais ingredientes, mexendo de vez em quando para amolecer, dourar levemente cheirando a casa toda! Enquanto isso, coloque no bowl da batedeira todos os demais ingredientes em qualquer ordem! Se você não possui uma batedeira, pode amassar com as mãos, sem problemas! Assim que a cebola fritar, adicione-a aos demais ingredientes, mexendo até obter uma massa homogênea. Para não queimar as mãos, comece mexendo com uma colher até misturar a cebola toda, depois use as mãos. Modele os hambúrgueres com as mãos do tamanho e espessura que quiser. Costumo modelar com cerca de 12 cm de diâmetro e espessura de cerca de 1,5 cm aproximadamente. É um tamanho que, em geral, cabe perfeitamente dentro do pão. Se quiser congelar, distribua-os em uma assadeira forrada com plástico para freezer e cubra com o mesmo pástico. Coloque no freezer por cerca de 5 horas, depois retire os hambúrguereres e embale todos em um mesmo saco plástico, pois não vão mais grudar um no outro! Se quiser prepará-los na hora, basta aquecer azeite em uma grelha ou frigideira e, em fogo baixo deixar dourar cerca de 5 minutos de cada lado. 
A sugestão de consumo está na foto ao lado. Basta um bom pão de hambúrguer fresco, partido ao meio, com azeite, aquecido no forno por alguns minutos juntamente com o queijo (para derreter). O queijo pode ser uma generosa fatia de sua preferência (gorgonzola, prato, mussarela, emental, etc), um vinagrete suave de tomates sem pele e sem sementes, um pouco de maionese ou molho de qualidade. Para os amantes da pimenta, recomendo um Tabasco Sweet and Spice, ao invés de catchup que forma uma combinação perfeita com o hambúrguer. Este hambúrguer é tão especial que eu garanto que as pessoas nem se importam em comê-lo como um belo almoço de domingo. E falo isso por experiência própria!

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