Bom, eu sei que são muitas postagens para um dia só, mas esta eu não poderia deixar de colocar, de forma alguma. Estive ontem o dia todo procurando uma boa receita de biscoitinhos de amêndoas para utilizar a farinha de amêndoas que trouxe da França. Não consegui vizualizar nenhuma que achasse confiável para que eu pudesse gastar este bem tão precioso que trouxe e que não é comum de se achar aqui em Gana. Enfim, após inúmeras pesquisas, encontrei uma receita de biscoito de chocolate, daí veio a idéia de adaptá-la, utlizando o cacau de Gana e a minha farinha de amêndoas. Ficou maravilhosa. Os biscoitos não ficaram muito doces, o sabor das amêndoas fica no fundo e o cacau de Gana fez toda a diferença! Um detalhe importante foi também que utilizei um pedacinho de fava de baunilha, ao invés da essência. Processei este pedacinho de fava com um pouco de açúcar e utilizei como parte do açúcar da massa. Segue então a receita! Vale a pena fazer!
Ingredientes:
1 xícara(chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
2 colh. (chá) de essência de baunilha
100 g de manteiga à temperatura ambiente
1 gema de ovo
1 colher (sopa) de creme de leite
1/2 xícara de farinha de amêndoas
Modo de Fazer:
Misture bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme bem homogêneo. Adicione a gema, o creme de leite, a baunilha e misture bem. Peneire sobre esta mistura a farinha de trigo, o cacau em pó, o sal e por último adicione a farinha de amêndoas e misture bem. Finalize amassando levemente com as mãos. Divida a massa em dois, faça dois cilindros de massa, envolva-os em papel manteiga e deixe na geladeira por 1 hora. Corte os cilindros em "moedas" de 8 mm cada aproximadamente. Coloque para assar a 180 graus em forno baixo em forma revestida com papel manteiga. Retire do forno, deixe esfriar na própria assadeira e guarde em recipiente tampado.
O rendimento é de aproximadamente 60 biscoitinhos.
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